雨彤222

小儿肺炎后期

我宝宝100天了,肺炎出院20多天,我给吃的消炎和化痰的药,但是还是有痰,到医院医生听说好着哩,我不知道给继续吃药,还是怎么办,想听听亲人们的建议

小怡妹妹

有痰还要继续喝的?

janehu127127

听医生建议按时服药,可以用川贝炖梨打碎榨汁给孩子吃吃看。

jacyzhang

肺炎有个很长的恢复期,我家宝宝两个月后才好彻底呢,所有宝宝有点痰、继续咳嗽是很正常的,只要没有出现呼吸急促、喘息的现象,就不要紧。
药物建议你们不要再喂。这是因为消炎药是以降低宝宝免疫力为代价的,20天的住院下来对宝宝自身的免疫系统已经伤害非常大,既然炎症已消就应该及时停药,以免对宝宝造成更大的伤害。
化痰药都是寒性的,最大的副作用就是降低宝宝的食欲。食欲不好,就摄取不到足够的营养,免疫力的修复就更加需要时间。一旦中途又有感冒,就很容易复发的。
有痰的话,你们可以每天坚持拍背。把宝宝竖起趴在大人肩头,用空心掌在宝宝肩胛骨下方(左右肺所在位置)拍打,每次左右各100下,一天拍个四五次,把痰拍松,随粪便排出。
多喂开水,有利于稀释痰液。只要宝宝能喝,就喂他。
还有就是食疗,我家就是给宝宝喝冰糖梨汁。
注意不要再让他感冒了。