优玛除疤

小儿高烧后吃退烧药后口腔和泌尿黏膜溃烂是啥原因?

我家小儿女孩,今年一周八个月。第一次高热惊厥是腊月23,吃完退烧药后,耳朵和屁股上有红斑。后去医院治疗。发现口腔溃疡严重。第二次高热惊厥是二月初八。也是高烧后吃退烧药后口腔和泌尿黏膜溃烂。口腔溃疡严重。屁股上和耳朵上的红斑溃烂。退烧药是瑞芝清,是否是对药物过敏?有知道的快回信。

梦婷浩儿

小儿发烧最好别用瑞芝清,它的副作用很大的,最好在家备点布洛芬混悬液,或者是对乙酰氨基酚混悬滴剂。如果反复烧的话,可以用这两种退烧药交替着使用,副作用小些。烧退点还是去医院检查一下,安全些,有可能存在炎症在身上才会引起发烧的。记得多喝水!!

仙人归来

是发烧烧的,我家宝贝也是发高烧嘴里烂了,自己就把母乳断了。

小牛牛妈咪

瑞枝清里面的成分是尼美舒利,关于它的副作用中央台有播出过的,亲应该在给宝宝用药之前没先上网查查这个药的功能吧。其实退烧药还是对乙酰氨基酚和布洛芬这两种成分的药比较好,因为从八十年代到现在临床上都在普遍使用,而且副作用也比较小,这两种药交差使用退烧效果更好,间隔时间为四到六个小时一次。而尼美舒利副作用太大,现在国外对这种药基本上都在叫停了。亲的宝宝现在这种症状应该多少跟服用了尼美舒利有关,还是赶紧带宝宝去看医生跟医生把情况讲清楚看怎么补救吧。