上进秀

眼睛干涩,流眼泪,我该怎么保护好眼睛

我宝宝半岁的时候,我就去上班了,天天对着电脑,现在眼睛老是干涩,流眼泪,视力都有点下降了,我该怎么保护好我的眼睛呢?

gdeibiai

要保护好眼睛,首先要加强营养,像维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D,无论缺乏了哪一种,都会对眼睛不利,轻则使眼神迟钝、困倦、打不起精神,使眼睛失去应有的魅力,重则发生各种睛病。
二、是清除眼睛疲劳
集中用眼时间不宜过长。看电视40~50分钟就要休息一会儿,读书、写字50分钟要休息10分钟。休息的方法是闭目养神,或眺望室外远方,也可以看着室内天花板等,使眼肌松弛一下,以消除疲劳。
三、适当的时候做做眼保健操
如果长时间集中使用眼睛,有时会出现眼部充血、水肿或引起头痛,这时可用手指轻轻按摩上眼皮,或用棉花浸冷水在上眼皮冷敷。同时可做眼保健操,方法是:眼睛上、下、左、右转动,并瞬时停住。另外可凝视一点,凝视一会儿后即闭目休息片刻,然后再凝视一点,如此反复多次,可使眼睛运动,消除疲劳。
四、经常洗眼
每天晚上洗脸时,应另用一小杯干净水专门洗眼睛,养成每天洗脸时洗眼的习惯。这样不仅可以保持眼睛的清洁卫生而且可以使眼睛消除疲劳。
五、讲究眼部卫生
除了每天洗眼外,还要做到不用脏手帕揉眼、擦眼,不同别人合用脸盆、毛巾,最好用流水洗脸洗眼。脸盆和毛巾要定期消毒,保持干净卫生。接触公共物品后应彻底洗手,游泳后最好点些眼药水进行消毒。