珩珩宝贝

宝宝的辅食

我家宝宝是早产儿,而且一直生病,感冒,现在都七个月了,才刚开始添加辅食,应该添加什么辅食啊?疫苗也只打过两次,有没有什么影响啊?前几天去医院检查微量元素,医生说差好多微量元素,该怎么补啊?宝宝一直是吃母乳的。

火龙果_

1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。
2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。
4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。
如果宝宝消化比较差的话也可以服用益通益生菌改善,促进对营养的消化吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

吃辅食从蛋黄或米粉开始 一点一滴的加 观察孩子的适应情况,你家加辅食有些晚哦

duoduo520240

其实你该让他喝点早产儿配方奶的,现在可以喂益生菌,鱼肝油了。米粉啊,水果汁啊,不过要一样一样来,不能胡乱添的哦

靓靓虎

先给孩子喂一些果汁或菜汁一类的观察孩子的反应,然后在一点点的添加,菜泥,果泥,米粉一类的,不要着急添加,慢慢的来。

光明宝宝

嗯,给宝宝添加点雀巢米粉,那就可以补充宝宝的多种营养了

英吉莉

差微量元素的最好给宝宝吃些雀巢米粉,这米粉微量元素含量挺高的