乖Y乖

消化不良应注意怎样的饮食

我家孩子前几天呕吐拉肚子;倒医院检查是腹泻病;吃了妈咪爱和思密达当天就不拉了 ;到今天已有两三天了;大便还是有点白和稀;妈咪爱任然继续吃到的 ;请问可以给孩子吃奶粉或米粉或牛奶之类的什么等? 谢谢!

谭想妈

可以给宝宝吃最初断的奶粉和米粉,如果没有问题,再逐渐增加其他辅食。开始要少喂点,少食多餐哦,以免增加宝宝消化系统的负担。

锟锟宝儿

孩子多大了啊尽量给些易消化的食物,煮点大米稀饭给喝注意只和汤少吃米再一个吃点钙奶饼干,少喂奶多喝水,鸡蛋牛奶别先吃等好了在吃

可爱的桉桉

吃奶粉吧,米粉和牛奶都不太好消化,建议吃些容易消化的,不要喂的太饱了。等病好了再慢慢补。

火龙果_

孩子又吐又拉这种情况可能是秋季腹泻,还是宝宝胃肠道发育不健全导致的。建议孩子应少吃多餐吃易消化食物.可以服用益通益生菌调理宝宝肠道功能,及时补水防止脱水。