王清楠

小宝宝的鼻孔里有鼻屎怎么办啊?

我的小宝宝才十五天,可是小鼻子里老是有东西(鼻屎)在那读,呼吸总是呼哧呼哧的,有的时候还有呼噜呼噜的,也不肯睡觉,让他妈妈和我好难受,买了那种最小的特细棉花棒想帮他弄弄,可小宝宝那么小,我们谁也不敢弄啊,哎!

yangyangpsk

我宝宝三个月了,我一直也为这个问题纠结,有些人说千万不能掏,有些人说必须掏,不然堵住宝宝的呼吸很难受。我以前很傻,宝宝才10多天的时候我就用挖耳屎的钩,而且我看不惯他鼻子里有一点点鼻屎,每次都掏多久,结果把儿子鼻子掏伤了,那个挖耳屎的好硬哦,金属材料的。结果越掏儿子鼻屎越多。后来去儿保医生说不能掏,有个妈妈教我在宝宝鼻子里滴几滴水。宝宝就会打喷嚏打出来,有次洗澡的时候宝宝鼻子里进水了,打了喷嚏,很大一坨鼻屎出来了,我们还没有来得及揩他又吸进去了,而且吸进嘴巴里吞了,郁闷。我现在都是用小棉签给宝宝先润一下鼻屎,然后就用棉签弄,你轻轻的掏不会伤着的。但是宝宝姥姥说我把他鼻孔掏大了,也不知道是不是我掏大的

提问者对回答的评语:谢谢你啊,让我分享你的快乐和经验啊!

迪妈妈09

我以前是用棉签掏的,不过好像有吸鼻器卖的

liu16020219

有吸鼻器的,去婴儿用品店买一个。