jiangdanxin

宝宝两个多月有点便秘两天拉一次大便而且是绿带黑的

我家宝宝两个多月了,吃了雅培奶粉后,近两周有点便秘,两天拉一次,有时候拉一两条,而且便便是绿带黑色的,这正常吧,

欧阳可燚

不要太过于担心了,我家宝贝现在也是两个多月,最久托了五天才便便,当时吓的我怕怕的,多喝些开水,要不就是宝宝上火了,喝降火的凉茶,问问你婆婆有没有。农村一般都有这些的。祝宝宝永远健康快乐成长!

洋洋20090331

正常,两天一拉没事,长肉肉呢
祝宝宝健康每一天

PAN201314

我觉得应该没问题吧,书上面说是只要是宝宝吃饱了大便次数不会少于两次,我看倒是未必,每个宝宝的消化情况不一样,要因人而异的,还是那句话只要是宝宝吃的好,睡的好就没什么问题。

PAN201314

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。

建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的!

火龙果_

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,或是消化不良,一般可以通过调整饮食来预防和调理.可服用益通益生菌,能够增强肠动力和肠蠕动,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。