yiwioui

我家孩子怎么总是不开心呢?我们哪做的不对了?

我家孩子6岁了,总是不开心,没事就皱个眉头,平时也是要什么给什么的,到底是什么原因导致他这样的啊

binbinkeai

楼上的学习了呀

多多小狗

是不是你们平时管的太严,许多孩子不快乐主要是因为他们没有自己的自由。父母由于对孩子太过溺爱,往往会抑制孩子们的一些行为和举动,甚至替孩子包办一些事情,这样,孩子就事事不用做,也无法在做事中得到乐趣。
要培养孩子乐观开朗的性格,就不要对孩子“抑制”过严,而是要允许孩子在不同的年龄段拥有不同的选择权。
例如,对于两三岁的孩子,应该允许他自己选择早餐吃什么,什么时候喝牛奶,今天穿什么衣服;对于四五岁的孩子,应该允许他在家长许可的范围内挑选自己喜欢的玩具,选择周末去哪里玩;对于六七岁的孩子,应该允许他在一定的时间内选择自己喜欢看的电视节目,什么时候学习等;对于上小学的孩子,应该允许他结交朋友,带朋友来家玩等。
一般来说,只有从小就享受到“民主”的孩子,才会感受到人生的快乐。因此,聪明的父母不妨做个“懒惰”的父母,让孩子自己去选择、处理自己的事情。

PAN201314

亲爱的爸爸妈妈们:

你们辛苦了!孩子是每个家庭的核心、是每个家庭的希望,但当你们给予孩子物质方面的爱之后,是否真正考虑过孩子的真正需要吗?他们需要什么呢?

在当今竞争激烈的年代里,孩子们都很辛苦、很累,幼儿阶段是他们人生最美好、最幸福的阶段,但我们的父母太心急了,根本不给孩子们慢慢思考体会的时间,只知道一味地给他们灌输东西,生怕自己的孩子不聪明,比别人家的孩子差,这种做法只能导致孩子自卑、不快乐、厌学。

现在城市里家境好的父母们一直都在被这个问题所苦恼着,那就是:“为什么家境不好的农村孩子考上名牌大学的就那么多呢?”那是因为这些孩子们很自立、很能吃苦。可亲爱的天下父母们,自立并不是一两天就能培养出来的,它是一种积累,一种在生活中的磨练,同时又是一种生活习惯。

我们的父母们应当是孩子的一位引路人,当孩子徘徊在人生十字路口时,父母应该给孩子正确的选择,当孩子犯错误时,父母应该正确教导孩子而不是责训与打骂。我们为什么要让他们在强迫中去学习呢?为什么不让孩子们在心灵受到启发后主动去学习呢?对于这个问题,我们一直在思考、一直在努力,到底是什么原因让我们的孩子厌学、叛逆呢?答案是一种习惯。

我们的孩子们从小就是按照父母的意愿去做事,自立能力很差,抗挫能力很弱,所以当他们失败时,他们就会选择逃避、放弃、绝望。针对这一现实,我们“少年中国系列主题品牌素质夏教育令营旅游活动”已在海南走过6个春秋了,我们让孩子参加国际夏令营活动的目的是让孩子们能体验西方文化,体验其他国家的教育体制,培养孩子独立生活能力和国际交往能力,开阔视野,了解世界。美之旅国际夏令营对孩子很有帮助,特别是国外的语言环境对孩子的帮助很大。活动非常丰富,很有针对性。感觉很棒,孩子在旅游中增长了知识,游学就是“行万里路,读万卷书”的过程,丰富多彩的异国生活体验,可以帮助孩子打开人生的另一扇窗,给孩子的人生创造一个新的机会,陶冶孩子的情操和胸怀。

我们的宗旨是:培养孩子自我独立、自立能力,在全脑学习训练中,让孩子懂得如何去用左右脑,如何在轻松的学习中取得理想成绩。我们在旅游景点活动中,让孩子亲身感受、体会世界的古文明,人类的伟大,我们会让可爱的孩子们在我们精心研发的互动游戏中来体会到人生的大智,让他们从内心深处得到震撼、得到启发,请相信我们会拉近您与孩子的距离。我们想这些是孩子在辅导班中学不到的。

亲爱的爸爸妈妈们,请放开你们的孩子,让他们接触社会,出来体验一下真正的品牌旅游吧。一次品牌夏令营,让孩子终身受益。