mmgfczdd

宝宝六个半月了,怎么逗宝宝玩?

宝宝已经六个半月了,最近特别爱笑呢,还喜欢我们逗他玩,一逗就笑,我想多陪陪他,逗逗他,请教这个阶段的宝宝可以玩些什么,怎么和宝宝一起玩呢?

宝宝小林琳

6—7个月的宝宝,需要父母带着玩儿,教他玩儿,和他一起玩儿。随着月龄的增长,宝宝醒着的时间渐渐长了,玩儿的时间多了。宝宝醒着时,不会静静地躺着不动,他会看看周围环境中他感兴趣的物品,或玩儿自己的手,或翻身。宝宝喜欢活动,父母应利用这一时间和他玩儿,如捉迷藏、玩儿玩具等。宝宝是喜欢模仿成人的,他们的行为活动主要还是无意识的,注意力也是无意识的,而且极不稳定,父母要多和宝宝一起玩儿。父母在和宝宝交谈的同时,要拿玩具给他们看、听、玩,而且有意识地教宝宝模仿,让他们触摸。在一起玩儿的过程中,发展他们的动作及感知等能力。
教宝宝自己玩儿
6-7个月的宝宝,手的动作有了一定发展,会抓握玩具,并对发响的玩具表现出兴趣。宝宝开始会玩儿自己的小手,但他们的手的动作能力还很差,不能独立地玩儿玩具,需要父母教。宝宝在自己玩儿的过程中看看、摇摇、摸摸、听听,这不仅可以发展他们的视听、触觉等感知能力及手的动作,也会使宝宝对客观事物产生表面的认识和感受。
怎样教宝宝玩儿
a.首先要提供适合宝宝月龄特点的玩具,如花铃铛、手铃、一捏即响的小动物玩具等。还可以提供观赏玩具,如吹气的塑料小动物等。
b.父母要以愉快、亲切-的表情选一个玩具给宝宝看,同时用语言给宝宝讲玩具的名称,摇铃给宝宝听。反复几次后,再将玩具放在宝宝的手里,手把着手教他拿,教他摇,并以赞赏鼓励的话语强化宝宝的动作。经过多次训练,父母可以让宝宝独自拿拿试试,或摇摇听听,经过几天或一段时间的训练,宝宝就会自己玩儿了。还可以把玩具悬挂在小床上方,以便宝宝能伸手触摸到。

小牛牛妈咪

亲可以多陪宝宝说话,多给宝宝唱歌,可以买些有响声的玩具比如摇铃和拔浪鼓这些发出响声的玩具逗宝宝寻找.平时多放音乐给宝宝听.多带宝宝出去看外面的花草可以告诉宝宝草是什么颜色,花又是什么颜色,满足宝宝的求知欲.