vbdsdxz

我家宝宝不耐乳糖怎么办

我那十个月大的女儿对乳糖暂时还接受不了。这种情况会持续多久?我一直喂她无乳糖的配方食品,但她不喜欢吃含大豆的食品。这个时候该让她转吃牛奶了,但是我没把握:不知给她吃什么好。喂她酸奶和农家奶酪行吗?

王玉然儿

许多婴儿到两岁时就会没有了这种乳糖不耐性(即不能吃乳糖),但是,这种情况可能到童年时或成年时又出现。继续喂你女儿无乳糖的配方食品三到六个月,然后再逐渐地把牛奶作为一种饮料给她喝。
与此同时,增加酸奶的量。许多不耐乳糖的人能喝酸奶,是因为酸奶中的乳糖被充分地加工处理了。酸奶是一种有益健康的牛奶替代品,实际上它所含的钙比牛奶多。
在开始给宝宝喂牛奶后,把你宝宝对乳糖的反应逐日记下来。做成图表,划成三栏:第一栏记下症状,如胀气、腹痛、腹泻;第二栏记下她吃的奶制品的类型和量;第三栏记下她吃了后的反应。这种图表将帮助你去选择你宝宝能舒服地吸收的奶制品的类型与分量。