珩珩宝贝

宝宝的感冒

我家宝宝七个月了,是个早产儿,已经感冒快一个月了,一直在吃药,都没有效果,宝宝感冒只是感觉好像鼻子里面有痰,偶尔咳嗽,去医院看了两次医生,开了两次药,一直都在吃,可是到现在也不见好转,有知道原因的妈妈、爸爸们,请给点宝贵的建议吧。谢谢了!

棒棒冰冰

药吃多了不仅会降低宝宝的抵抗力,而且有时会让病情更反复。
我家的宝宝感冒之后,我从来没给她吃药。经常让她多喝白开水,但是白开水喝多了会口涩,我也给她准备了各种各样的水,例如胡萝卜水,马蹄水,炖梨水,果蔬汁等。
这样宝宝的体内能迅速地排毒,同时,多让宝宝休息,宝宝睡醒之后精神就好多了,一般一至两天感冒就好了。
你试看看。

提问者对回答的评语:谢谢。

qiaolihehe

多喝点热水,我觉得是不要再用药了,都一个月了,药都有副作用的。我儿子七个月的时候也是这样的情况,吃了十天药也没好,后来我就给停了药,让他少吃东西,多喝水,过了几天就好了。

liu16020219

别着急宝宝感冒就是这样子的,。药也不能总吃,一般吃一周如果还这样的话就停药就可以了,停药后让宝宝多喝水。注意保暖,过几天就好了。

多啦A梦来啦

最主要还是锻炼加食补,如果抵抗力实在很差的话,可考虑在季节交换时吃些益生菌增加宝宝的免疫力