辜振轩

宝宝需要打肺炎疫苗吗

谁家的宝宝打过肺炎的疫苗,这个月我家宝宝要打预防针了,医生让打肺炎的,需要860元,挺贵的,心里有点接受不了这个价格,还有水痘的,进口的300多,国产的160多。

我知道我不好

打了的,孩子满三个多月就可以打了,现在四针就快打完了。。医生说了,疫苗接种是预防肺炎的最有效手段,而且这个针全部接种完可以有效保护达七年呢。想想孩子的健康有了保障,我也觉得安心。

乐之0707

水痘一定要打,至于进口或者国产,看自己的经济情况。另外要说明的是,水痘打了不是100%保护,但打了的话,即使得了水痘,症状也很轻。至于肺炎嘛,不推荐打。当然了,经济条件允许,也还是可以。

shadow9

肺炎的那个也只能预防到二岁,有种HIB也是防肺炎的,价格就便宜很多,才一百多,建议如果有条件就打吧.

xu771108

我也觉得挺贵,没打,但是看好多杂志都推荐打,医学专业书籍也推荐打,不是强制的,惠氏和宋庆龄基金联合搞的肺炎疫苗活动,但是不知道什么样的人可以参加

XINGFU85

自己考虑吧!有的疫苗打多了也不好,还有上次刚出来的7价,日本那边报道说有的孩子打那个疫苗,有导致不好的 呢?反正还在调查呢?

haqiuz

我给孩子打了,是七价肺炎疫苗。当时也有些犹豫,后来听说这个肺炎疫苗是防肺炎球菌的,而肺炎球菌对两岁以下宝宝危害特别大,除了肺炎,宝宝还很容易引起像脑膜炎、败血症、鼻窦炎、中耳炎这样的病……听起来特别可怕,孩子万一得上,这医药费上四五千是铁定的了……这么一算下来,还是早点预防更实在。

小儿头

就当花钱买健康了,肺炎不是小病呢,孩子能够健健康康的,花这点钱都是值的。我们一家人都很支持给宝接种这个,毕竟,等到孩子染上病了再去治实在是不明智。

童炜

没打呢,上次看报纸说,那个对病毒性的还有什么支原体的什么什么没作用,可以不打。

妈妈宝宝乖乖

我们没有打,感觉挺贵的,我问过朋友,他们说可打可不打,就没有打。