haohaob

1岁3个月的小孩怎样喂养好

我儿子从添加辅食开始就经常每餐都有红萝卜,现在以及1岁3个月了,发现他皮肤越来越黄,上网查资料才发现原来吃红萝卜过多会皮肤黄,停吃一段时间会不治而愈。请问日常膳食吃什么才营养科学呢?

rong781225

楼主妈妈,你的宝宝1岁3个月,其实已经是个大宝宝了,也不是婴儿而是幼儿了,随着他的成长,应该可以过渡到每餐和成人吃的食物一样了,只不过宝宝的牙齿还不够多不够硬,所以要尽量帮宝宝的食物弄碎弄细,如果有鱼的话,更要仔细把鱼刺剔净,否则如果宝宝哽住了后果严重啊!

我的儿子现在17个半月,也是跟着大人什么都吃,不要经常性的只吃一种食物或者一种食物每天都吃,这样就没法均衡了,因为就像你说的胡萝卜,它本身是好,但是如果每天都吃,别说对身体发育没好处,就是我们大人自己吃,你说会不会厌呢,对吧?所以,只要大人合理搭配,就是所谓的营养科学!不要太注重的,再说真要让你弄营养科学的菜楼主妈妈说不定还不会弄呢,对吧?!

希望楼主妈妈的宝宝健康成长哦!