威威妈,

宝宝尿有点白色浑浊

宝宝的尿有点白色浑浊,不知道是怎么回事,前后发现过三次,比如说这次尿的有点白,下次就很清澈了(注:是女宝)

PAN201314

正常人的尿,应该是清亮,透明,微黄,没有特殊气味的.如果尿色深黄要注意是否患了肝炎;当闻到宝宝的尿有异常气味,特别是像老鼠尿臊臭味时,要特别注意,应除外苯丙酮尿症;如果尿为血色一定要到医院进行检查,以免 延误病情.那么当正常清亮,透明,微黄的尿变成米汤样尿而化验结果却正常,这是什么道 理呢?当我们了解到尿是怎样形成的时,这个问题就迎刃而解了.原来尿是人体内部分水分 和机体代谢过程中产生的部分代谢产物,经肾脏滤过而排出体外的液体.正常尿液中,含有各种盐分,其中以磷酸盐,草酸盐占的比例较大.通常这些盐类都能溶解在尿液中,所以我们平时肉眼看到的尿是清澈的.但在以下几种情况时,尿中的盐就不能溶解而被浓缩出来. 如当外界环境的温度明显低于体温时,盐类就不容易溶解在尿中而出现尿液浑浊现象.此外 当进入人体的水分减少或由于某种原因造成出汗增多,均可促使尿中盐分浓缩而出现尿液浑 浊现象.例如生病发烧,天气炎热或活动量过大均促使出汗增多;或者饮食结构不合理,导 致进入体内的水分减少,都可出现尿液浑浊现象.婴幼儿时期新陈代谢旺盛,由肾脏排出的 废物较多;同时婴幼儿爱活动,出汗多,当饮水量不足时,尿量就减少,特别是在冬天外界 气温明显低于体温时,就更容易出现尿液混浊现象了.由此可见,尿中盐类的溶解量与体内 水分的多少以及外界温度的高低有着密切的关系.
意见建议:
由于以上各种原因出现尿液浑浊时,只要孩子没有异常表现,尿液检查正常,那么及时改善饮食结构,多吃青菜,水果,多喝水,浑浊尿就会变成清澈的尿.如果您的孩子除了尿液浑浊外,还有一些异常表现,如精神不好,食欲差,恶心,呕吐,尿痛,排尿次数增多, 甚至发热,尿液检查不正常等,应考虑是否存在着泌尿系统感染的问题.
生活护理:
综上所述,可以明确尿液浑浊,有的是正常生理现象,有的则是症态.当您的宝宝出现尿液浑浊时,应立即去医院进行全面检查,以免延误治疗.

PAN201314

带宝宝的大便去化验一下,如果没有问题记着给他多喝水就行了。