hzmouse

50天的宝宝不好好喝奶

40天的时候,突然开始这样了,以前一次性喝完奶粉,然后呼呼大概三到四个小时,一天6-7次吧,现在开始喝奶,没喝完,就睡觉了,怎么搞都不肯继续吃了,然后放下,就睡了,睡了没一会儿,就又醒了,又喝一会儿,没喝完就又睡觉了,这个可怎办,大人被折腾死了,一天要喂十几次,是不是有啥原因,咋办办呢

PAN201314

宝宝不愿意喝奶粉有很多原因的,断奶后改换喂奶粉是一个转折,奶粉换另一个奶粉也是一个转折,要多留意其中的细节变化,不能心急得跟宝宝吃母乳一样的效果.

很多人认为名牌奶粉适合所有的宝宝,其实不然.适合别人宝宝喝的奶粉不一定适合您的宝宝.

1.喝奶粉的时候应该加上点奶伴侣,刚开始的时候要烯不要太稠,一次不要让宝宝一下喝得很多,慢慢从少到多,从多餐到少餐.

2.看看大便正常不正常,是稀是硬,眼睛看起来会不会像有点发烧一样红红的感觉,摸摸宝宝会不会觉得体温上升了.有时间的时候给宝宝轻轻按摸按摸肚子,有很多好处的.

3.有时喂奶时,想想上回喂奶时隔多长,一天不能喂的太多.有时也要看宝宝的心情的.

以上是我的一些小经验,当然,肯定还有一些其它的因素等等,再结合一些其它相关知识多了解了解吧,祝宝宝好运!!!

kingkay

我家宝宝从四十多天到现在快七个月一直这样,在月子里可好喂了,不知道怎么回事。没办法还要硬给他喂,她唯一的好处是睡着了喝,所以我们都趁他睡了赶快喂,现在最多一次可以喂190。
熬吧,带孩子都这样的。

PAN201314

宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)

方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。

方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。

方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。

方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

7月18号

正常的
再往后大点 3-6个月还有个厌奶期 到时候你更觉得麻烦
建议大人耐心点 细心点喂就好了
要不你就换个牌子的奶粉试试
不过半岁前宝宝换奶粉 慎重! 换不好会引起腹泻

binbinkeai

你好,正常的,在宝宝不想吃想睡的时候就拉拉他的小耳朵打扰他不让他睡,尽量让他吃饱了再睡哟。