guohao0925

小儿支气管炎

我宝宝现在1岁,年前得了支气管炎1个月才好。年后洗澡着凉有点咳,吃了几天的药,还是轻微咳嗽。后来一天又洗澡,结果晚上感觉呼吸不顺畅,喉咙里有好多痰,第二天去看医生,是支气管炎,吃了10天左右的药,现在差不多好了,就是还有一点点咳嗽。象我宝宝现在的情况还需要继续吃药吗?还是不用吃药了?(注:他现在吃药吃的拉肚子,一直吃治拉肚子的药)

补充: 我想问洋洋妈,您当时是所有的药都停了吗? 我现在喂的有头孢和咳喘口服液,是不是两种药都要停?

jacyzhang

支气管炎有恢复期的,咳嗽不会马上就好。我同事家的宝宝就咳了好几个星期。只要炎症已好了,就应该及时停药。我估计你喂的是头孢,是抗生素,吃久了杀死有益菌,引起肠道菌群紊乱,宝宝才拉肚子。而宝宝一拉肚子,免疫力就下降,反而使病程延长。
止泻药吃久了也没效的,反而引起药物性腹泻。所以,也不要吃了。宝宝如果还拉肚子,就给他喝胡萝卜汁、苹果汁,能缓解腹泻的。我家宝宝得肺炎也是这样的,头孢用多了拉肚子,用药根本没用。后来都是用的食疗。

幸福的洋洋妈

是不是吃的蓝芩口服液啊 我宝宝年前气管炎的时候就喝这个口服液一直拉肚子,吃着管拉肚子的药都不怎么管用。后来也是还有点咳嗽,宝爸说不给吃了就停了,晚上停的,第二天就没有拉肚子,可以把药停了,但是别再宝宝生病的时候带她去玩,风吹到就不容易好