hrm0112

HIB疫苗:宝宝第一针和第二针疫苗超过了2个月

关于HIB疫苗:我的宝宝三月龄打了第一针hib疫苗,第二针到了6月龄才接种,还有效吗?我是后来才看到网上关于HIB疫苗的说明,说是前三针,每针要求间隔1-2个月,我的宝宝第一针和第二针间隔3个月,第二针和第三针间隔也超过了2个月,是否还有效?现在已经打了三针了。具体的时间是:第一针2010年8月10日;第二针2010年11月13日;第三针2011年1月16日。

mbht2008s

我也不知道,这宝宝有的时候他也不合作!有点不舒服什么的,人家打针的说打什么也就打什么了,超过时间了,那也没办法,都是要补回来了,总比没有打的好!

hzy20101122

要问医生的。医院没事先通知你什么时间去打针吗?

jacyzhang

没关系的。HIB疫苗对周岁内的宝宝,要打三针,每针要间隔1-2个月,那是因为疫苗是种病毒或细菌,怕宝宝短期内不能适应这么大的剂量而已。如果宝宝身体不适,疫苗延后没关系的。如果担心没效,周岁后可以打针加强型的。
我们是满周岁才打,只要打一针就行了。其实没区别,只是剂量比周岁内宝宝大了。

jacyzhang

没关系的。HIB疫苗对周岁内的宝宝,要打三针,每针要间隔1-2个月,那是因为疫苗是种病毒或细菌,怕宝宝短期内不能适应这么大的剂量而已。如果宝宝身体不适,疫苗延后没关系的。如果担心没效,周岁后可以打针加强型的。
我们是满周岁才打,只要打一针就行了。其实没区别,只是剂量比周岁内宝宝大了。