黄黄菲菲

宝宝老感冒,怎么才能提高抵抗力?

入春以来,宝宝都感冒两次了,老吃药打针也不好,怎么才能提高抵抗力呢?

子丞

多出去晒太阳。吃点含维生素C多的蔬菜和水果。

nxczcxxzc

要想提高宝宝的抵抗力,就要加强锻炼,耐寒锻炼对于总感冒的宝宝更加重要,持之以恒是成功的关键。如果因为宝宝感冒,嗓子里总是有痰,就不敢让宝宝去户外活动,宝宝就更容易感冒,如此形成恶性循环。每日坚持户外活动,感冒时只要不发高烧,也要到阳光下走走。久而久之,宝宝的耐寒、抗病能力就提高了。
另外,不要老给宝宝吃药。宝宝流点清鼻涕并不要紧,如果不发烧,吃、喝、拉、撒都正常,不要急于吃药,也没必要抱宝宝到医院看医生。适度地让宝宝的身体与感冒抗争一阵,这样也能提高宝宝的抗病能力。
室内往往是病菌的集结地,多到户外去,让温暖的阳光、清新的空气增强宝宝的抵抗力!
•抵抗力差导致“复感”
有的宝宝特别容易感冒,常常是病还没好彻底,药物还没有停,或刚刚停一两天,又生病了。这种反复感冒的宝宝,医生叫他们“复感儿”。复感严重的宝宝甚至从秋到冬小半年里都处在或重或轻的感冒之中,给身体造成很大的影响。

zcy080808

吃玉森的牛乳素吧,挺不错的,或者益生元,都可以增加宝宝的免疫力。

hzy20101122

尽量减少宝宝的感冒次数,最好不要感冒。