iwplsl

降温贴管用吗,应该怎么用?

宝宝有点发烧,想用降温贴,是不是比吃药好,管用吧,用的时候要注意什么吗?

shegilr

多多少少有点用啦。反正我家宝宝发烧时我是有用过。

OS宝宝SO

降温贴也叫退热贴,采用物理降温的原理来降温。开始使用时先垫上1~2层毛巾,逐渐降低温度,以免对宝宝刺激太大。降温贴不要用于6个月以下的宝宝,因为他还不会转动身体,可能会造成局部过冷而冻伤或导致体温过低。降温贴不是“特效药”,它只能辅助降温,而不能替代内服退热药,且高热发抖的宝宝不宜使用。
发生下列情况时,需使用降温贴:
宝宝突然发热,在送往医院的途中可以使用降温贴。
宝宝出牙时常出现发热的情况,此时将降温贴贴于脸部牙床位置可舒缓不适感。
宝宝运动后皮肤发热或小腿过于劳累,肌肉酸痛时可使用。
有扭伤、夹伤、碰撞等不出血的外伤时,用降温贴来冷敷,可以有效缓解疼痛、淤血、红肿等不适。