张文静

什么情况下不适合给宝宝打疫苗

一般什么情况下不适合给宝宝打疫苗,比如过敏,感冒咳嗽的,可以吗

zjtqzyy

建设不要打,预防针打到体内的是少量去除了DNA的病毒,就是只有病毒的外壳,它进入体内不能自我复制,但是人的免疫系统会把它当做真的病毒,对它进行防御。 等哪天人感染了这种真病毒,人的免疫系统已经认识它了,因为之前已经见过面。这样对付它就是得心应手的事了。可以比较轻松的清除掉它。对于免疫力非常低的人来说,就会增加免疫系统的负担,就同时容易得其它病了,如果宝宝在感冒中,说明免疫已经很低了,所以建议不要打。

lhjjghgf

预防接种并不适合所有宝宝,有些宝宝终身或暂时不能进行预防接种。若忽略了这一点,在预防接种过程中常常会出现严重的异常反应,甚至产生严重的后果。
*不宜进:行接种的情况
1.罹患严重心脏、肝脏、肾脏、结核病等疾病。
2.患有神经系统疾病,如癔病、癫痫、大脑发育不全或有惊厥史等。
3.重度营养不良、严重佝偻病的宝宝不宜服用小儿麻痹糖丸。
4.过敏体质、喘哮、麻疹、接种疫苗曾发生过敏的宝宝也不宜接种。
5.有免疫缺陷病或进行免疫抑制治疗的患儿(如肾上腺皮质激素、放射疗法、化学疗法等),不能接种活疫苗。
*宜暂缓接种的情况
1.患有化脓性皮肤病,或接种部位有严重皮炎、牛皮癣、湿疹。
2.正在发热,患感冒或急性疾病;患急性传染病或痊愈后不足2周;有急性传染病密切接触史而又未过检疫期。
3.腹泻,一日大便超过4次以上,不宜服用小儿麻痹糖丸。
*接种疫苗后的几天之内,妈妈要密切关注宝宝的情绪和接种部位的变化,如果宝宝的体温超过38.5℃、接种部位出现化脓性感染,就要立即就医。
4.注射过多价的免疫球蛋白者(如y -球蛋白),在6周内不应接种麻疹疫苗。

吃素的老虎

感冒发烧,腹泻,严重湿疹,出麻疹,对鸡蛋过敏,总之有任何不适最好都不要打,打不定主意的话就去儿童医院打,打前给问下医生.

妈妈宝宝乖乖

不可以的,在宝宝没有疾病身体健康的情况下才可以打疫苗,如有病如感冒咳嗽等症状,等病完全好后一星期才可以打。