敏斌妈妈

小孩便秘怎么办?

我家宝宝5个月了。大便有时5天也排不出来,很着急,颜色也是绿的,已经有一个多月了,长期喂她妈咪爱也没多大效果。应该怎么办?

木子毅

宝宝可能脾胃不太好,饮食要清淡,热性食物不要吃.平时吃点水果,如粉蕉,苹果.多喝开水.1岁以内的孩子不宜喝蜂蜜水,建议吃点婴儿葡萄糖

林书亚

可以给宝宝用点蜂蜜水试试

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生就行了,少喂点奶。少食多餐最重要。

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益通益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。