yyhtqy

人工喂奶

各位妈妈,我家宝宝二个月了,是用人工喂奶的,请教能否用米汤泡奶粉,能溶解的很好,听人说这样会对眼睛不好,是吗?

juan567

不可以的,奶粉最好只选用温开水来冲调。因为采用其它液体来冲调会使奶粉的兴致发生一定的改变,影响营养的全面吸收,很多人误以为在奶粉中掺入米粉、米粥等可以增加营养物质,其实这种说法是很不科学的。你可以单独喂米汤给宝宝喝啊,奶粉也喝米汤也喝这样更有营养。

qishushu

会容易充分溶解吗?为什么呢

liu16020219

最好不要用米汤。没听说过对眼睛不好,但是这样容易造成宝宝消化不良,还是用热水吧。