xiaoniuer123

要如何断奶才科学

我小孩已经有一岁多了,准备今年给他断奶。需不需要什么东西当辅助

shegilr

最好是在春天及秋天断奶啦,真不行的话也得断啊,可以每隔一段时间取消一顿母乳,代之以奶瓶。这“一段时间”可能是几天,也可能是几个星期。如果觉得乳房胀得难受,可以适当挤掉一些。这样可以给妈妈的身体传递一个信号,逐渐减少母乳的“产出”。

jwl

一岁多的宝宝,奶已经是辅助了.平时的三餐两点才是主食,只要宝宝三餐两点能够正常定时吃,都可以断奶了.

宝宝最好是选择在春秋起两个不太热不太冷的时期断奶,一般是4-6月和9-10月间,因为太热太冷来都会容易造成宝宝消化不良和腹泻的问题。过了六个月母乳中的免疫球蛋白就会减少,宝宝又没完成形成自身免疫,所以一定要加辅食来补充。

hzy20101122

当然要吃辅食。一岁左右可断。

品味幸福人生

已经可以断奶了,断奶要循序渐进,不要一下就断掉,宝宝会哭闹,一定要把辅食加上。