最后的sU 缚QQ

宝宝头发少

我家宝宝10个多月了,头发很稀少的,前面那块都是毛毛的,后面也一圈子稀少,后面别人都说是睡觉磨掉的,真的吗?剃过两次了,怎么让宝宝快长头发?我马上给她断奶了,可她不喜欢喝奶粉怎么办?10个多月吃什么辅食好?急!

夏禾

我儿子以前也会这样,我们这边大家常说这是枕头圈,没什么。不过儿子快3岁时吃了安利纽崔莱多维片和安利蛋白粉配合吃,现在长头发了。

jwl

如果你是纯喂母乳又没补过钙和鱼肝油的话,你最好还是去医院检查一下吧,可能是佝偻病.

根据你叙述宝宝应该是缺钙,建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益通益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

青潇

可以吃一些蒸蛋

丽云宝贝

宝宝有点缺钙,可考虑补一段时间,最好是食补,多吃点虾皮,芝麻,深绿色蔬菜,牛奶等。要粗细搭配合理饮食,多吃水果蔬菜等。

另外可以给宝宝定期剃头,一两个月剃一次,剃后用姜片擦一擦,可连续擦5-7天,到下个月剃头时再重复,一般重复两三次后即可见头发变得乌黑浓密了,试试吧。
宝宝不喜欢喝奶粉,可以试着添一点鲜牛奶,最好是不含防腐剂,保质期只有几天的那种,只要宝宝适应,就没有问题。可放在火上煮开一会儿,放温后给宝宝喝,或用来和米粉一起吃可是不错的,LZ的宝宝和我家的太像了,也是头发不好,不吃奶粉。

quanxi520

剃后用姜片擦一擦,我家宝宝头发也不好,也用姜水擦了一下,不知道会不会好。