juan567

宝宝不叫爸爸妈妈

宝宝9个半月了,一直都不叫妈妈,但是很早之前叫母妈。每次哭的时候都叫母妈,为什么会这样呢?从来都没教过她叫母妈呀?这个是在叫人吗?

ynsns

宝宝早叫或迟叫都是正常,有的宝宝到5岁才会叫人,做父母的都不用着急,所谓的“母妈”都是属于宝宝“咿呀”的发音,不是特指某个人,有的宝宝甚至会发“阿妈”、“阿奶”的简单声音。多和宝宝说说话,当宝宝心情高兴发音时,父母也要跟着发同音,以引导宝宝学话的乐趣,这样宝宝学话的速度会加快哟!

提问者对回答的评语:谢谢,看来是我太急了。

洋洋20090331

宝宝还小呢,长大慢慢就会了 ,
不担心了亲

hzy20101122

是宝宝自己的语言,很好呀。9个月可能还不会叫吧