小画妈妈

宝宝6个月了,还没出牙

宝宝6个月了,还没出牙,是不是有些晚了,着急呀。

PAN201314

幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。

牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。

乳牙荫出时间的顺序见下表:

乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数

下中切牙 2 个 5—10月 2

上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8

第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12

尖 牙 4 个 18—24月 16

第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

宝妈别急静静等待宝宝们很快就会长出牙来了

紫色玫瑰521

宝宝有的出牙早,有的出牙晚,6到7个月坐立,出牙,每个宝宝是不同的。亲在等等看。

yuwangzi

我家宝7个月的时候出的牙,不要着急哈

望眼欲穿的鱼

见过谁从小到大一颗牙都没有的么?没有吧!呵呵!放心吧,我儿子十个月才出第一颗牙!现在也很健康!没事的!

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

马蒂尔德的项链

根据你叙述宝宝应该是缺钙,建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益通益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。