春华秋月

宝宝的大便有点发黑,会是什么原因

宝宝一岁半,今天的大便有点发黑,会是什么原因啊,要紧吗?

马蒂尔德的项链

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,或是消化不良,一般可以通过调整饮食来预防和调理.可服用益通益生菌,能够增强肠动力和肠蠕动,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。

小丁可

你家宝宝最近有没吃什么药。药物也可能造成大便黑色——铁剂是最常见的原因。黑色大便也可能是食用甘草糖或菠菜引起的,有些孩子有吃炭的习惯,其大便呈黑色就一点也不用奇怪了。顺便说一下,吃泥土、炭及类似的东西可能是贫血的征兆,要告诉医生。
大便黑色最重要的原因是消化道内出血。如果消化道的胃和小肠出血,排便时并不呈红色。由于肠道内物质和酸的作用,大便变成了黑色和柏油状。如果孩子大便呈黑色,而且看上去或自我感觉不适,尤其是孩子声称有腹痛时,一定要和医生联系。

小乖乖妈

可能是吃的东西有黑色的,如果是便血的黑。会颜色很重很重的。

秋熳

不要太过担心了, 过一两天就好了,和吃得东东都有关系的!也许是什么东东的黑色素多。