n王鑫多

婆婆嫌我女儿动作慢,老是帮她做事好吗?

婆婆是个急脾气,而女儿呢做什么事是慢慢吞吞的,我是想让女儿自己的事情自己做的,可是太慢的时候婆婆就直接帮他完成了,比如穿衣服,扣纽扣,穿鞋子等,常常会因为这事与婆婆发生冲突,烦死了,这样好吗

poiyutyu

有些家长想教孩子穿鞋,但看孩子半天也不能把鞋穿正,把鞋带系好,就不耐烦地说:“哎呀,太慢了,还是我来帮你穿吧!”三两下就帮孩子穿好了,但孩子却失去了一次练习的机会。
培养孩子内省能力,尤其是生活自理能力需要家长格外有耐心。先教给孩子方法,然后给他练习的机会,做得不好就重来,动作慢就等他,直到他能做好为止。多做几次之后,孩子自然就能熟练操作了。

小谨妈妈

肯定不好了,我家婆婆也这个样子,弄得,我在一边培养宝宝的好习惯,婆婆就在一边瓦解。弄得我心里很窝火。收拾玩具就是一个例子,我家宝宝现快2岁了,已经都会自己收拾了,但却被婆婆一弄,就瓦解了,这下可好,叫他收拾好玩具才睡觉,小家伙直接就叫妈咪你来收,或说奶奶你来收了。所以好气人。反正我是很坚持,一并连婆婆也说了,管她是否生气,不然以后还怎么教育孩子

秋熳

要教育好宝宝是最关键的, 让她有一个好的习惯,不要因为慢就什么都大人来,这样只能让她越来越产生惰性,所以希望大人能做个好榜样!不是为别人,是为了宝宝自身!