露梅

宝宝不肯写作业怎么办呢?

我宝宝三岁多了,现上幼儿园中班,上中班后老师要求小孩写字(数字和笔划以及一些简单的汉字)可是宝宝就是不愿意自己动手写,老师三天两头的跟我说宝宝太懒了,说一定要别人握住他的手他才写,不握住他的手他就不写,说得我都不好意思了,其实宝宝在家也不爱写字,但是他喜欢自己画画,不知道要怎么样才能让宝宝爱上自己动手写字?

丽云宝贝

我在一期权威的育儿节目中听到一位专家讲了有关他家宝宝的故事,现在说给LZ听,但愿能对你有所帮助。
是这样的,她说:我家孩子六岁该上学时,我就跟他签了一个合同,只要求他每天八点半洗澡,然后九点准时睡觉,他想了想,同意了,于是孩子每天玩耍,但都遵守合同约定按时洗澡,睡觉,家长呢也从不问他。两个月后的一天,妈妈就发现儿子一放学就回家写作业了,就问他今天怎么一回来就写作业呀,他说总被打也不是办法,还是好好写作业吧。其实在与儿子签合同前,家长事先给班主任沟通过签合同的事,告诉老师,孩子如果不写作业,就一定要惩罚他,但不要污辱他,老师照做了,后天他家孩子就养成了按时写作业的习惯。
希望妈妈根据自己宝宝的实际情况,慢慢教导,这个例子仅作参考与启发!

提问者对回答的评语:谢谢

秋熳

宝宝都有一段时期是这样的,不要太着急了,耐心,这个时候就需要这个了,讲不停的讲,教导,就是如此了!加油吧1