hgiwo

马牙是怎么回事,要紧吗

宝宝牙板上有颗小白点,婆婆说:“别是马牙哦”,还是以前小孩有马牙要用针戳的,请教什么是马牙啊

王家小宝

胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织——牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚会脱离牙板而长成牙齿,这时候断离的牙板就会被吸收,从而消失。但是有时候这些断离的牙板会角化成上皮珠,散落在宝宝的齿龈黏膜上,看起来就像有一排小米粒大小的牙齿似的,俗称“马牙”,医学上称为“牙板剩余”。
马牙一般没有不适感,个别宝宝出现摇头、烦躁、咬奶头,这是由于牙龈局部发痒、发胀等引起的,一般不需做任何处理,在宝宝满3个月以前,“马牙”会被吸收或者自动脱落。

xu771108

不需特殊处理,不是真正的牙,刚出生的小孩子常见的,不要挑破

xixixizx

可以早上用软布蘸洗米水洗晚上用盐水洗