SMAGI

宝宝感冒鼻塞吃药也总是好不了怎么办?

我宝宝现在4个月了,之前2个月就开始鼻塞,中间也有吃宝宝的鼻塞药,也是好一天坏一天,天气一变就鼻塞了一直到现在鼻塞又很严重了,该怎么办

伊,伊

这天天气气温不稳定,忽冷忽热,最好不要给孩子减衣服,不能拖啦,每天半片维生素c泡腾片,增强宝宝抵抗力。

谭想妈

这处情况最好不要给宝宝吃药了,宝宝鼻塞并不是什么病。很多宝宝都会有这种情况,可能和室内空气干燥有直接关系,如果宝宝没有发烧流涕,没有其他明显症状,是会自己慢慢好的,用药解决不了什么问题,反而会加重肝肾的负担。

shadow9

也是不建议用药,几个月大的宝宝的呼吸系统还没发育完善,这个是正常的,看看是不是有鼻屎,如果堵住呼吸困难的话,滴二滴母乳进去,等一下就呼出来了,很方便.