蕾Mummy

宝宝缺钙的问题

1个多月的宝宝如果缺钙会出现哪些现象?

SYP2495623

是母乳喂养的1 个多月宝宝应不会缺钙,母乳中有宝宝所需的营养,只要每天晒10分钟太阳就可以了,不要超过10分钟,一般6个月才开始补。

提问者对回答的评语:谢谢,我是母乳喂养的,可是我这边天气不是每天都有太阳,所以很少给宝宝晒太阳,没有关系吧

豆*妈

容易惊醒,出汗多,特别是头部。

suqiwen

乳喂养的1 个多月宝宝应不会缺钙,母乳中有宝宝所需的营养,只要每天晒10分钟太阳就可以了,不要超过10分钟,一般6个月才开始补。

✿嘻嘻妈咪✿

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
还有摸摸他的头前是否有凹进去,凹的话那就是缺钙

hhy晨妈咪

宝宝可以去做一个微量元素检查,如果缺钙的话及时补钙,多晒太阳

hhy晨妈咪

如果宝宝晚上老是睡觉动来动去,老是无故的哭闹的话,有可能就是缺钙引起的,你可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,这个比较好吸收