杨梓楠

腹泻问题

我宝宝1岁多了,这几天消化不良拉肚子,今天去看医生拿了点药,吃过拉肚子却跟严重了,拉的都是水,不知道怎么办啊,急!是不是吃药吃的啊?

丽云宝贝

首先带宝宝大便到医院做个便常规,然后对症治疗.如果没有细菌感染就没有必要使用抗生素.
宝宝拉水一定要注意多给宝宝补充电解质,比如苹果汁(泥),糖盐水,或口服补液盐,以防止宝宝脱水,这往往比止泻更为重要.

伊,伊

可以吃点必奇,先止住拉肚子,但是不可吃多,会便秘!再加上点培菲康散,是调节肠道菌群!给他饮食上吃点胡萝卜汤(碱性),含有果胶,有促使大便形成和吸附细菌及毒素的作用!少吃多餐,由少到多,由稀到浓!

丫丫得宝贝

可以给宝宝补充点益生菌如益童,能有效改善宝宝腹泻情况,还能增强宝宝抵抗力。