josnliang

断奶后还可以崔奶喂宝宝吗

我宝宝三个月了,因我有事给小孩断奶了10多天改喂牛奶,我乳房也已经没奶了,现在我还可以催奶喂养吗?如可以应该怎样催奶?急盼回复

kathyxmt

完全可以并支持你的做法,母乳喂养最好。
妈妈要注意平时饮食均衡,没必要天天吃油腻,高蛋白的食物。因为这样,你的奶水中含有太多的脂肪和蛋白,很容易引起宝宝消化不良。催奶也不是这么催的。

给妈妈实现纯母乳喂养的建议:
1,去掉奶粉喂养的想法。
2,妈妈每天多喝水,至少八杯白开水。饮食均衡,荤素搭配。
3 让宝宝多吸吮。按需而不是按时。妈妈奶水不足的时候,可专门抽出三天的时间,抱着孩子,一有空就给他吸,左右交替。不要超过三个小时还不给孩子吃。宝宝睡着了也要抱起来给他吃,或吸奶器吸掉。
4,每次要用吸奶器吸空乳房。有助于下次奶水的分泌。
5,晚上最好母子同眠,但不要同被。晚上起来喂母乳。
6,减少奶粉和开水的量,直到不加。
这样,三四天后,你的奶水肯定多很多了,直到满足宝宝的需求。

提问者对回答的评语:谢谢你!

SYP2495623

当然可以,只要催奶后有奶水,
但我个人认为可能性不大.

豆*妈

多和点鲫鱼汤、黄花菜汤,让宝宝多吸,看看能否下奶。

suqiwen

应该可以,不过你最好在医生的指导下催奶!