完事中

NUK和贝亲哪个奶嘴比较好?

想问一下,NUK的奶嘴比较好呢?还是贝亲的比较好?都说是模仿母乳的奶嘴,我有点儿搞不懂呢。

叽里咕噜1209

我现在用的是NUK的,贝亲的说也是仿奶设计的,就去看过,味道有点大,再加上以前大学在德国留学的时候一直看到这个品牌,现在当然也会比较信赖一点。用下来非常棒,它有个扁扁的奶嘴设计,宝宝吸起来很方便,也不像别的宝宝会发生呛奶的情况,营养吸收起来也会比较好一些

小梦龙

现在市面上的奶瓶材质分为玻璃,pc材质,还有就是pp材质的啦,pc材质就是现在比较广泛应用的塑料材质,虽说长时间使用的话会产生有害的双酚A,但是一般不是高温加热的话,就不会有什么大的问题。不过,现在很多生产商都已经把PC材质换成了pp或者PES的材质,他们都是人工合成的材质,绝对没有双酚A的成分,所以很安全啦。如果各位妈妈还是不放心,希望宝宝得到最安全的呵护的话,可以选择买玻璃奶瓶,几乎所有的品牌都有玻璃奶瓶可供选择。不过玻璃瓶唯一的缺点就是怕摔易碎,在宝宝喝奶时妈妈一定要在旁边帮他用手拿着瓶子喔~如果是刚出生的宝宝,用玻璃奶瓶会比较放心。等到宝宝长到6个月之后,轻便好用的PP奶瓶当然就成了最好的选择啦!
这里Joejoe给大家推荐一些各生长阶段比较好用的奶瓶产品:
NUK300ml PP彩色奶瓶(带2号硅胶奶嘴(适合6个月以上的宝宝,可以一直用到断奶期)
NUK 125ml 耐高温玻璃奶瓶(带1号硅胶奶嘴(适合6个月以下的新生宝宝)

2,选择最符合最接近母乳喂养的奶嘴
奶瓶除了瓶身,最关键的部位就是奶嘴啦,虽然不同品牌的奶瓶和奶嘴可以换来换去,但我还是建议各位妈妈不要“张冠李戴”,尽量给奶瓶选配同一个品牌的奶嘴,所谓原配才是最好的嘛,呵呵!

那么挑奶嘴的时候,各位妈妈应该最看重什么呢?当然是奶嘴的形状和功能是不是最接近妈妈的乳房!因为奶瓶说到底是母乳喂养的辅助工具,尤其对于很多母乳和奶瓶交替喂养的宝宝来说,奶嘴就是妈妈的第三个乳房。

记得还在怀孕的时候我去听过一次孕妇讲座,当时讲课的老师说,其实小宝宝的口腔内部形状不是规则的圆形,所以当小宝宝把妈妈的乳头含在嘴里的时候,妈妈的乳头会被挤压成有点儿像大拇指的扁扁形状哦!这也是为什么很多小孩子吃过母乳后完全不肯吃圆圆的奶嘴,因为和妈妈的乳房差距太大。

我记得看过一个牌子的奶嘴是双层的,号称可以防胀气防漏奶,可是大家想想妈妈的真实乳房又不是“双层皮肤”啊,真是好奇怪的设计啊……还有很多妈妈都反映贝亲奶嘴的奶头部分特别长,看上去比我自己的乳头要长好多,真担心会伸到宝宝喉咙附近。还有一些更诡异的设计就不一一列举了,建议大家可以都跟自己的乳头比较一下。

至于奶嘴材质是硅胶或者乳胶就看个人喜好而定的啦,其实没有本质差别。乳胶是天然材料,延展性和弹性比较好,口感比较软,宝宝开始长牙之后很容易把乳胶奶嘴咬破。硅胶是合成的材料,比较耐用,口感稍微硬一些。我们家的小宝宝用的是硅胶的,因为一开始就用的硅胶奶嘴,它用习惯啦。

3,根据宝宝月龄和进食需求来选择合适的奶嘴型号
说到这个问题Joejoe不禁要啰嗦两句,很多妈妈混淆奶嘴的型号和奶嘴洞洞的型号,那可是因为没有好好做功课哦,有一次我碰到一个妈妈宝宝1岁多了,却跟营业员要NUK初生阶段的奶嘴,她说因为用来喝水所以要小一些的奶嘴,我表示很汗!

随着宝宝一天天长大,宝宝的口腔也会慢慢发育变大,所以很多品牌的奶嘴都有适合不同月龄的奶嘴,所以挑选型号的第一步是先选定适合自己宝宝月龄的奶嘴型号。

选定月龄型号之后,第二步是根据不同的进食需求来选择奶嘴洞孔的型号~~也就是说洞孔是用来控制奶嘴的出奶速度的,可以帮助宝宝更舒适地饮用,防止呛到或是因为喝不到而急哭了。奶嘴洞孔一般分为大中小3种规格(小的用来喝水,中号喝奶,大号可以喝米粉什么的)听说新安怡有一款可调速奶嘴,就是说一个奶嘴有大中小三档供选择,但是我对这种流量的调节深表怀疑,有时候不太好控制,不是不出来就是出来太快,所以还是建议新妈妈们还是分开买不同型号的奶嘴。

最后,我还建议你方便的话,带着宝宝一起去店里选奶瓶,因为有一些品牌的奶瓶瓶身有非常漂亮的印花,超级卡哇伊的呢!如果宝宝伸出小手去抓某个好看的奶瓶,那么说明他很爱,很爱的话就会愿意吃,而且很多色彩鲜艳的奶瓶还可以刺激宝宝的视觉发育,帮助宝宝识别颜色和图案。

zjtqzyy

贝亲,你做广告的吧。

hzy20101122

应该是环保的,安全的、适合的最佳。

色彩天

作为妈妈,按照我的经验的话,我还是觉得NUK的比较好。NUK的奶嘴设计是比较人性化的,而且对宝宝的成长也是蛮有帮助的。他们家的奶嘴是按照妈妈的母乳喂养,根据妈妈乳头的造型模仿而设计的。这样的奶嘴可以帮助宝宝的口腔发育,还可以促进宝宝的消化。加上NUK的奶嘴上面设计了自动的进气孔,这样就能调节空气进入奶瓶,帮助宝宝解决了吸奶时候产生的呛奶及回奶。