文明的脚步

宝宝便秘

我家宝宝10个多月了,以前每天早上起床大便,断奶后大便干,早上起床后不愿意把,现在每天晚上解大便,把她不拉,不把她自己拉,请问有没有什么办法让宝宝再像以前那样愿意把大小便?
我听朋友说给宝宝奶粉里加蜂蜜,我想问奶粉里经常加蜂蜜对宝宝有没有其它影响?

zjtqzyy

宝宝便秘可能是喝牛奶的原因,牛奶本身火气蛮重,你调牛奶时在里面加点清火宝,母婴店有买的,专门配着牛奶喝给牛奶降火,这两天冲的牛奶宜稀一点,慢慢让宝宝肠胃接受后再回到正常,过几天自然会好的。

丫丫得宝贝

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。