ywoiusd

批评孩子有什么技巧吗?

我家孩子上幼儿园中班,每次做错事情,我说他两句,他就很生气,不理我,可我又不能任由他犯错啊,我该怎么正确的批评孩子啊

mdkls

当然有技巧了,注意一下吧
1  避一避:批评孩子不能伤害其自尊心,切勿当众训斥孩子。
2 缓一缓:家长在气头上批评孩子,难免会有一场“暴风骤雨”。此时最好先让自己心平气和,再选择适当的方式教育孩子。
3选一选:选择适合的时间、地点批评孩子,才能达到预期的目的。在融洽的气氛中,让孩子处于轻松的环境中,他会更乐于接受批评。
4 绕一绕:借助寓言、故事、童话等加以教育,采取旁敲侧击、含蓄委婉的教育方式,往往会收到良好的效果。
5冷一冷:有时故意冷淡孩子能使其感受到无声的惩罚,从而反省自己的过错。
6笑一笑:把幽默作为批评的手段,能消除孩子的逆反心理,使其在笑声中受到教育。

zhangmengyuan2008

还是要婉转一些吧,还是以鼓励宝宝一些好的方面,让宝宝知道自己这样做不对的。