浩洋妈

宝宝体重

我宝宝八个月的时候就18斤,现在一岁一个月了,还是18斤,现在以粥、面条、馄饨、饺子之类的为主食,奶粉每天只喝60毫升!请问专家,这是怎么回事?

乐童儿

体重是孩子健康的重要标志,若孩子体重有规律地增长,说明孩子在这段时间内身体健康;反之,若体重不增或增长减慢,说明这时可能有喂养不当、患病或其他原因。孩子体重的增长不是一个直线上升的过程,而是有一定规律的。出生早期体重增长比较快,以后逐渐减慢,到青春期再次快速增长。一般出生3个月后婴儿的体重可以比出生时增加一倍,生后第一年内孩子的体重可以增长6千克,第二年大约只增长2-2.5千克。两岁以后到十岁以前,每年体重增长只有2千克左右。因此当孩子1岁左右时,常常有家长很着急,为什么孩子体重增加明显减少,其实这是正常的。

gaoqiongzou

我一朋友的女儿也是差不多从8个月到1岁半体重变化不大,只是长高个了。应该没事。

janehu127127

身高有增加么?如果有增加就没多大问题,还有,奶粉也要继续喝啊,要保证每天500ml