小花花000

家长怎么做可以开发宝宝的右脑

老听说开发右脑,可是家长在平时具体怎么做可以开发宝宝的右脑呢,有没什么方法

kjsdffgl

在早期教育中,可多让宝宝参加一些音乐、绘画、舞蹈等方面的活动,采用直观、形象的教具,多为宝宝右脑的开发创造机会。适当鼓励宝宝多使用左手,用左手使剪刀、折纸、吃饭、打球等,如天生为惯用左手者,父母不要刻意去纠正。
国内外许多学者的研究表明,学习汉字能够同时促进宝宝左、右脑的发展。因为汉字兼具形、声,外形独特,容易辨认,相对于拼音文字来说,宝宝识读汉字更为容易,同时早期学习汉字还能够促进宝宝更熟练地运用文字与语言。