bncnks

磨牙会对宝宝有哪些伤害?

我宝宝最近老是磨牙,这样会不会对他的身体有什么伤害啊,需不需要特别的治疗

小牛牛妈咪

不能让宝宝总是磨牙,这样会对宝宝的牙齿造成损伤的。如果宝宝还小才几个月呢,应该是牙根痒要长牙,白天在宝宝磨牙时可以转移宝宝的注意力。如果宝宝比较大了,有两岁以上了磨牙,应该是宝宝肚子里面有蛔虫,需要去找医生开驱虫的药才行。

李言静

宝宝如果偶尔有一两次夜间磨牙,不会有大影响。但如果是天天晚上磨牙,那父母就需要注意了。频繁的磨牙会直接损伤到牙齿,外面的牙釉质被磨掉,牙髓便会裸露在外面,容易造成牙本质过敏,对冷、热、酸、甜等刺激非常敏感,容易发生疼痛。时间久了,牙周组织也会受到损害,宝宝就会得牙周疾病。
夜间磨牙时,面部的肌肉尤其是咀嚼肌肉会不停地收缩,长时间如此,咀嚼肌肉的纤维就会变粗,宝宝的脸形就会变方,影响了宝宝面部的美现。
如果宝宝长期磨牙,牙体组织就会严重磨损。牙齿高度便会下降,面部肌肉因长期紧张造成过度疲劳,就容易导致颌关节紊乱综合征。宝宝在日常生活中如说话或吃饭的时候,下颌关节及相关肌肉会有酸痛感,张口时下颌关节会发出杂音,严重时会发生下颌关节脱位。所以父母要及时带宝宝去就医,选择适当的治疗方法,让宝宝恢复健康。