xwygg

我家宝宝总是静不下来怎么办?

我宝宝不管在家还是在外面就是忙个不停,还喜欢大叫,安静不下来,我感觉这样也不好吧,怎么才能让宝宝学会安静一会

宁静111

父母可以给宝宝一点安静的训练。通过训练,可以培养宝宝自觉保持安静的文明行为,对宝宝日后去幼儿园学习也有益处。
父母给宝宝作安静训练,可在家中将门关好,将所有的音响关掉,让宝宝闭上眼睛安静地坐好,等宝宝安静下来,就会感觉到周围一片静寂。在这一片静寂中,宝宝可能还会感觉到一种神秘,还有一种惊喜。经过几分钟的安静训练之后,宝宝会发现保持安静后能够听到原来没有听到过的声音,还有一些分辨不出来的很细微的声音,这会让宝宝感觉到很新奇。这个年龄阶段的宝宝控制自己的能力还不强,所以安静训练每次进行3-5分钟就可以,每周可进行2-3次。
在宝宝能够安静以后,父母还可以和宝宝一起玩些声音游戏,比如说可以由父母模仿不同动物的叫声,让宝宝猜这是什么动物:或者由宝宝轻轻将某物敲响,让父母猜猜宝宝敲的是什么。还可以玩“打电话”的游戏,这样全家人都可以参与进来。先由一个人用耳语对宝宝悄悄地说句话,然后让宝宝用耳语传给另外一个人,这样按顺序传下去,在一片安静之中,几个人靠耳语和表情来传话,会让宝宝觉得很神秘,宝宝对这种游戏总是会乐此不疲。受过安静训练的宝宝慢慢地学会约束自己,而且会有良好的专注力,这对于以后的学习和生活都会有帮助。