吾爱小宝

新生未宝宝大便多少次为正常?

如题:
我家小宝,出生23天了,这两天有点哭闹,大便次数多一点,然后大便拿去化验了,其中一项隐血试验显示为弱阳性,其他都正常,我想了解下新生儿大便每天多少次为正常?另外我家小宝这种症状可以用药吗?如果能,用什么药为好?我打心眼里不愿意给宝宝吃药。。。

铄铄20101020

我家宝宝到三个月左右才开始一天一次,之前也是次数很多,放个屁都带点,应该没啥问题,只要颜色正常

小小杜的妈妈

吃母乳的宝宝一天拉十次左右都是正常的,但还是要看大便是否有感染,是否水便分离。我家宝宝小的时候大便次数也是挺多的,到满月后就一天两三次了。要注意护理宝宝的屁股哦。

zcy080808

新生儿的大便是较多的,五六次也正常的。

huliqun1983

吃得多拉得多,一天五六次也正常,两三次也正常,只要宝宝精神好,食欲好,不闹,你就不要太紧张了