wrtuivcb

女儿不愿在生人面前说话怎么办?

我女儿4岁了,在家里还蛮活泼的,可是到生人面前就不愿说话了,很害怕的样子,在幼儿园里也不大爱说话,我应该怎么办?

zjhyzyw

多带宝宝到 人多的地方,慢慢地训练,多和小朋友相处,教会一些基本的社交技巧。

dxtjfjgkh

你要解了宝宝害怕胆怯的原因后,找出适合自己的宝宝的教育方法,要多方尝试,不要操之过急。比如,如果宝宝内向,不愿意和生人说话,父母可以先锻炼宝宝和自己周围的邻居交往,或者带宝宝到一些游乐场所去结交陌生的小朋友,因为有共同的语言和兴趣爱好,小宝宝总是会很快地打成一片。要鼓励宝宝勇敢地在课堂上回答问题,说错了没关系,下次努力答对了就可以,要循序渐进地引导宝宝,如果宝宝有了微小的进步,父母要及时对他进行鼓励和称赞,这样可以增强宝宝的自信心,使宝宝越来越开朗!