quanxi520

三个月大的宝宝皮肤不好怎么办?

宝宝生下来的时候还比较白,过了几天皮肤就慢慢变得有点黑黄黑黄的,快一个月的时候长湿疹,湿疹又一直反反复复,皮肤就变得更差,特别是额头上有些地方老长湿疹,湿疹好了的时候都能看到皮肤有印子。我们住在攀枝花,这里天气比较热,干燥,宝宝皮肤就更干燥了,擦了润肤的还是不行,而且脸还红通通的。有一点热他就去抓脸,剪了指甲还老抓出血印子,过段日子天气更热了,都不知道该怎么办?才三个多月的宝宝皮肤应该也好才是,但是……
不知道现在有没有什么方法能让宝宝的皮肤慢慢变得好起来?请大家帮帮忙,出出主意。

PAN201314

宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多,因此秋季干燥缺水的气候很可能对其造成伤害。使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。 可使用婴儿沐浴露系列,婴儿香皂之类纯净温和的产品为宝宝沐浴,彻底清洁宝宝肌肤的同时,给宝宝肌肤留下天然保护膜,保持肌肤滋润幼滑,同时有效抵御细菌。浴后可以使用宝宝专用的润肤产品,如乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油等。相比之下,含天然滋润成分的乳液(润肤露)、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。 护肤小方略2: 呵护宝宝稚嫩的小嘴唇,以免干裂 秋风将气候刮得干干的,即使是大人也会给自己涂上护唇油或护唇膏。宝宝的小嘴唇比成人的更娇嫩,到了秋天尤其容易起皮、干裂。那些上幼儿园的小宝宝就更会因为在幼儿园饮水少,缺水造成嘴唇干裂出血。 所以我们建议:在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹润唇油。同时要注意让宝宝多喝水。 护肤小方略3: 给宝宝擦洗千万不要用粗糙的毛巾 宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,这一点在干燥的秋冬季尤其应引起注意。如果用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。 护肤小方略4: 选择适合自己宝宝的护肤品 这里要提醒妈妈们的是:给宝宝一定要选用宝宝专用的护肤品。目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜是个比较好的选择。记住,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。 需要注意的是,如果宝宝使用护肤品后皮肤出现过敏反应,如皮肤发红、出现疹子等,应立即停止使用。 护肤小方略5: 选择无泪配方的洗护用品 宝宝的泪腺未发育完全,不能分泌足够的泪水保护眼睛,常常受到外界刺激物的伤害。给宝宝洗澡时应避免使用普通洗发精或二合一洗发精,应选用专为宝宝设计的婴儿洗发精或洗发沐浴露。它含特殊的无泪配方,品质纯正温和,100%不含皂质,绝不会刺激宝宝的眼睛,能有效地洗净宝宝头皮,清除头垢,又有效保护宝宝皮肤和头发上的天然保护层,使头发保持健康滋润。 护肤小方略6: 适宜的营养保证宝宝皮肤健康的前提。 宝宝的皮肤是否健康,与全身营养状况有着密切的关系。因此,必须保证孩子每日摄入足够的热量及蛋白质量;还必须有足够的维生素,避免偏食,防止发生维生素缺乏症,可促进皮肤新陈代谢,使皮肤富有光泽和弹性。如维生素A缺乏,皮肤粗燥、发干、脱屑等;维生素B2缺乏,可引发口炎和阴囊炎;维生素C缺乏,使血管脆性增加,易引起瘀斑,同时也可影响色素代谢。另外有些含高动物蛋白的食物如鱼、虾、蟹、鸡蛋等,药物如磺胺制品、阿司匹林、消炎痛等可引起过敏性皮肤病,不同的孩子可能对不同的食物或药物过敏,家长应该仔细观察,以便有针对性地忌口。 护肤小方略7: 宝宝的衣服被褥要勤洗勤换。 宝宝的内衣、被单和尿布要选择柔软的棉织品,不宜穿羊毛、化纤织物,这些织物比较粗糙,而且对宝宝的皮肤有刺激性,容易引起皮炎、湿疹。如果新衣服里有化学物质或者衣服因被肥皂或洗涤剂洗过而留下化学物质,孩子的敏感皮肤可能会受到刺激。为避免这类问题,所有新衣服在穿在孩子身上之前,都应洗一遍;同时 在最初几个月中,婴儿的衣物应当与其它衣物分开来洗。注意用柔性洗涤剂,并且多漂洗几遍。另外,宝宝的衣服不要穿得太多、太紧,以免引起大量出汗,并以防瘙痒时抓破皮肤。 护肤小方略8: 出门仍要注意防晒 秋天的阳光收起了夏日的锋芒,暖暖地洒在身上,别提有多舒服啦!妈妈们可不想让宝贝们浪费这亲近太阳的好机会,天天带着宝宝去沐“日光浴”。可皮肤专家提醒妈妈们:给宝宝晒日光浴,可得悠着点儿,一旦不慎,可能会引发皮肤癌。 阳光有利于宝宝的健康成长,适当地照射阳光可使黑色素合成维持一定的水平,防晒的同时增加机体的抗病能力。但宝宝色素层较薄,皮肤色素细胞较少,容易受阳光中紫外线灼伤,所以在外出时给宝宝涂些防晒护肤品是必不可少的。普通的防晒护品含有有机化学防晒剂,易引起过敏,最好选择专业婴儿防晒润肤露,它不含有机化学剂,能提高肌肤防晒能力达15倍,给宝宝和您温和而有效的防晒保护。 护肤小方略9: 不要使用成人痱子粉 很多家长习惯洗完澡后给孩子身上扑些痱子粉,但如果误用成人痱子粉,会损害宝宝的健康。因为成人痱子粉与婴儿痱子粉所含的药物、剂量都不相同,成人痱子粉所含的薄荷脑、樟脑(或冰片)比小儿痱子粉多3~4倍;升华硫多10倍;而对皮肤刺激大的水杨酸则多1倍。尤其是成人痱子粉中含有硼酸,在小儿痱子粉中是禁放的。如果给宝宝误用成人痱子粉,会发生中毒现象,引起恶心呕吐、皮肤起红斑、惊厥和小便不正常。 护肤小方略10: 不要给宝宝佩戴饰物 不少小宝宝身上叮叮铛铛,又是项链,又是保命锁。其实小宝宝皮肤的角质层薄,富有血管。当他们细嫩的皮肤接触到这些带有镀镍和其他金属的饰物时,不仅会受到较强的刺激,而且还容易引起接触性皮炎。饰物虽然漂亮,却可能会伤害孩子健康,所以还是少戴为妙。

anglin

父母不要急,这是自然现象,过段时间就好了

mrw715008

要保持皮服卫生干爽,不要吃上火的辛辣食物和发物,用温不洗脸。慢慢会好的。

liu16020219

不要用奶水给宝宝洗脸,要用温和的清水,洗完脸可以抹点滋润效果强的润肤霜,比如嗳呵这牌子就不错/。

爱飞的鱼儿

我家宝宝现在六个月,皮肤也不好,两个多月就开始就起湿疹了,而且还有脓水,在网上买的北京儿童研究所生产的肤乐霜,千万不要让宝宝抓长着湿疹的地方,现在湿疹基本上都好了,不过脸上皮肤还是不怎么好,湿疹期间最好不要沾水,会加重的。皮肤干的话,要用加湿器,婴儿一般室温在19-22度左右就可以了,要时常开窗通用。等湿疹好了再用奶水给宝宝洗脸洗澡,我现在就用我的奶水给宝宝洗脸和洗澡好多了,希望对你有所帮助

紫敬

常用温水给宝宝洗脸,慢慢就会好了!

PAN201314

可能是轻度的特应性皮炎。

穿全棉的内衣,洗澡后用润肤露(霜)。

重的要上医院。

冬季小儿皮肤问题及护理:

一到冬天,宝宝的皮肤就会出现各种各样的小问题,娇嫩的皮肤皲裂、长冻疮,宝宝觉得难受,爸爸妈妈也很心疼。该怎么样呵护宝宝的肌肤呢?

问题一:皲裂

皲裂是宝宝冬季最常见的肌肤问题。典型表现是孩子脸蛋红红的,有一块块的皮屑,洗脸时如果使比较大的劲,宝宝会觉得疼。为什么会这样呢?因为孩子的皮肤很薄嫩,在干燥的冬季很容易失水而导致皲裂。

护理对策:如果皲裂不严重,只需给孩子涂上保湿的润肤霜就可以了;如果比较严重,可以带孩子去看皮肤科,由医生给一些药物。另外,孩子洗完手和脸以后,一定要赶快擦干,避免冷风直吹,这样才能保护皮肤不受伤害。

问题二:舌舔皮炎

冬天,嘴唇周围很容易失水,宝宝常常觉得又干又痒,就会不自觉地用舌头去舔,舔得嘴巴周围都是红红的。其实这样很不好,不光起不到湿润的效果,反而使水分更容易挥发。

护理对策:让宝宝多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,少吃油炸和刺激性食物,以免体内生热导致嘴唇干裂。吃完饭以后和入睡之前,可以给孩子涂上一层儿童专用唇膏,以保护嘴唇的湿润。

问题三:冻疮

冻疮是皮肤过度暴露于寒冷或潮湿环境所致,多发于初冬及早春季节,常见于宝宝的手指、足趾、耳廓、足跟等部位。当孩子穿得不够多,在室外玩耍的时间又很长,袜子、鞋、手套打湿了没有及时更换,衣服、鞋太紧导致血液循环不畅时,就容易患上冻疮。

护理对策:宝宝的手足要保持干燥,衣物鞋袜要宽松温暖,过紧的衣物会压迫血管,影响血液循环,导致孩子出现冻疮。也可以教宝宝摩擦双手,促进血液循环。如果已经有冻疮了,可用大葱的根煮水擦洗冻处,边洗边按摩,然后涂上冻疮膏。假如局部皮肤感染发红的话,可带孩子去医院皮肤科诊治并处理。

PAN201314

饮食改善

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝

其他的办法,如果是湿疹的话,可以参照我以前的回答,已经被设置为最佳答案~

1、先擦涂百多邦药膏,3-5天,可以治愈,药店就有卖的~每天一次~不用按照说明书~(患处要洗净)

2、再擦郁美净儿童爽,我在世纪联华买的,沃尔玛也有,1.9一袋,粉红色的袋子,早晚各一次~坚持一个月,可以痊愈,不知道为什么这个东西对湿疹很好用~(患处要洗净)

3、在涂药期间不要吃高蛋白的东西,比如鸡蛋、牛奶、牛羊肉、海鱼、海鲜等~注意多喝水~不要捂着,宁可冷点也不要热着

4、郁美净也可能不适合你,如果用郁美净5天左右没有效果,就换苗岭洁肤爽,药店有卖,是贵州产的,我没用过,据说也很管用~

PAN201314

宝宝皮肤需要水

每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝果水和菜水,但决不能给孩子喝糖水代替;房间里要有加湿器,尤其宝宝的房间里面。如果没有的话用湿毛巾放在暖气上效果也很好。

开窗换气很重要

房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要到了冬天就把窗户关的死死的。

补充维生素A防干燥

给宝宝每天补充维生素A族的蔬菜,其中含维生素A最高的就是胡萝卜,维生素A可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。

适当抹些润肤霜

每天给宝宝抹儿童润肤霜,冬天干燥,霜比油效果好。洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润。

TIPS 宝宝护肤品大评说

宝宝的护肤品以成分简单,油性不要太大为好。主要有几种划分:

润肤露 含水分多而油分少,为水包油,适合滋润宝宝全身,春秋季使用;或者3个月以下的小宝宝。

润肤霜 含水分少而油分多,为油包水。适合滋润宝宝脸颊和手脚,冬季使用;或者6个月以上的小宝宝。

润肤膏 油分比护肤霜多,适合皮肤很干燥的宝宝。

润肤油 100%矿物质组成,成分简单,使用前需要用少量水分稀释,适合新生儿,给宝宝作按摩时使用。

PAN201314

儿童应选用儿童专用护肤品,目前市场上出售的儿童护肤品种类很多。选购儿童护肤品时不一定要追求名牌或价格昂贵的产品,只要适合自己孩子的皮肤就行。一般较有知名度的牌子,不仅价格便宜,而且能够有效地保护儿童娇嫩的皮肤。

宝宝专用的润肤产品一般有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型。乳液(润肤露)一般含天然滋润成分,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤霜一般含有保湿因子,是秋冬季里最常

使用的护肤产品;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,以免使宝宝皮肤产生过敏等不适症状。

Faye小臭妈

宝宝是这样的啦,我家宝宝的就更差,湿疹到现在十五个月了还会长,润肤的要用贝亲的,不然都会红红的,广州中山大学附属第三医院开了尿素膏,效果挺好

╭ァ儿女一双

没关系哦 我家宝贝一直到4个月才慢慢的好起来呢,现在皮肤很光滑哦,必要时擦一些维生素的药膏会更好一点。

虫啾啾

不要急,小孩皮肤很嫩··会好的

zxhlhw

宝宝小没有添辅食前不易吃东西,只能喝奶。
其一:如果是喝配方奶,要看宝宝对奶粉是否过敏?
其二:尽量不要让宝宝出汗,不要热到了,应该保持皮肤干湿适度。(宝宝吃奶时和哭闹时会出汗)
其三:保持家里空气和生活环境卫生。
其四:有些宝宝对粉尘过敏。(空气中的粉尘)
其五:可以用艾叶给宝宝洗澡。消炎,杀菌。
其六:给宝宝穿,用,纯棉质用品。

zxhlhw

宝宝小没有添辅食前不易吃东西,只能喝奶。
其一:如果是喝配方奶,要看宝宝对奶粉是否过敏?
其二:尽量不要让宝宝出汗,不要热到了,应该保持皮肤干湿适度。(宝宝吃奶时和哭闹时会出汗)
其三:保持家里空气和生活环境卫生。
其四:有些宝宝对粉尘过敏。(空气中的粉尘)
其五:可以用艾叶给宝宝洗澡。消炎,杀菌。
其六:给宝宝穿,用,纯棉质用品。

qishushu

宝贝的衣服应该是纯棉的,这一定要注意,也是完全可以避免出问题的。
另外,多给孩子饮水,能喝水的宝贝病少;
还有,给孩子吃些时令水果,补充维生素
吃补药不如食补

qqmbb

我女儿也长湿疹了,不过不严重,我每天早晚各一次用清水给宝宝洗脸,涂强生的润肤霜,湿疹痒的地方就用芦荟胶,这样宝宝不痒就不会抓了,现在我每天都给宝宝熬薏米、莲子、百合、黑米、白米粥,再用搅拌机打成糊,大人孩子一起喝,这几天下来湿疹基本没有了,你们宝宝还太小,给用些专业的去湿疹的药吧,等过了五六个月宝妈可以照我这种方法试试。

桢宝妈

没事的小宝宝的皮肤会变好的,经常保持皮肤干爽,经常搽点宝宝润肤霜。多给宝宝补水会慢慢变好的。