yuhua轩

宝宝打预防针

我家宝宝现在两岁了,每个月都要打预防针,请问一下各位宝妈,现在的宝宝是不是每月都要打了?

liu16020219

如果是花钱的一部份就可以不打,捡着有用的打/。

jwl

这个时候是二类疫苗多,打不打由你自己选择,条件可以还是打比较好.

xuanxuanma1014

你拿着那个接种疫苗的本子去医院,医院会根据你上次打针的时间给你安排下一次接种疫苗的时间。个人觉得有些自费的疫苗可以不打,你根据宝宝的情况和环境选择,不是每种自费的疫苗都要打的,打之前你先要了解你打的这个疫苗是预防什么的,这样你就知道怎样选择了。祝宝宝健康成长!