涵妈妈31

新生儿

宝宝睡觉的时候一直在用力怎么回事呢?又一直发出一些声音

小小杜的妈妈

我家宝宝也是这样的,有时候还会把自己挣醒过来。现在两个半月了,比之前少很多了。我觉得应该是肚子有气才会这样的,吃完奶记得拍嗝,注意肚脐保暖,多帮宝宝顺时针揉揉肚子。老人说是挣长,有一个部分是这个吧,但我还是觉得大部分是肚子有气,排气不畅。不过宝宝不哭闹问题都不大。

xuanxuanma1014

我的宝宝前3个月也有这样的现象,o(∩_∩)o是不是睡着的时候感觉他有时候像在闷气一样?有时候又像在抻懒腰一样?如果小孩子没其它的不舒服就不要紧,只要他吃得好,睡得好,你多留意一下就行了,老人家还说这种闷气的宝宝长的快、长的好。祝宝宝健康成长!