CHEN—晨

先天性鞘膜积液

上周发现我家晨晨阴囊一大一小,睾丸右侧有硬块,医生说是:先天性鞘膜积液,平时少让他哭,少用力。但是怎么可能让他少用力,他要学爬了,不用力怎么爬,难道不让他爬吗??很矛盾!我是母乳喂养,平时饮食应该注意什么?有没有好的办法治呢??

parkme210

我家当时是一个大一个小,因为小十五天左右时发现的,没有摸出硬块,医生说如果硬的话要做手术,后来多方打听用老家人的土方法治好了,拿热开水,用小纱布做热敷,只敷大的那边有硬块的,一边敷一边轻轻往上托,早晚各一次,每次一个小时左右,时间长点更好主要看宝宝配合不配合,水要常换着,主要是要那个热气,水要热但不要烫着宝宝,这个方法不是什么药,对宝宝身体也没有坏处,你们可以试试,我们一星期就好了,不知道适不适合你家宝宝。不行你们再想办法吧,祝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢,非常感谢!

棒棒冰冰

我一个邻居的宝宝也跟你家宝宝的情况一样。
他们平时非常注意,都不让宝宝用力,如果宝宝用力地叫喊或哭闹,他们就赶紧转移宝宝的注意力,拿玩具给宝宝玩,或者开电视给宝宝看。
他们也没有可以让宝宝爬,突然有一天他们发现宝宝竟然会自己爬了,而且宝宝会爬了之后,睾丸也不会鼓起,都很正常。
他们给宝宝的饮食也跟我们差不多,一日3餐奶粉,3餐辅食。
不过,他们的宝宝有时给老人家带,老人家不注意让宝宝闹闹跳跳的,睾丸又鼓起,就去了几次医院。他们打算等宝宝2岁的时候去动手术。

谭想妈

注意尽量不要让宝宝哭,注意不要让宝宝感冒咳嗽,宝宝爬还是可以的,只要不要让宝宝用增加腹压的运动就好,不要让宝宝便秘哦。等宝宝大些了,还是需要手术治疗的。