一斐

宝宝总是3天才大便一次是怎么回事?

宝宝现在2个多月了,从出生转为正常便开始就2-3天才大便一次,正常么?不过大便也不干燥

晴天娃娃耶

问答历史
如果宝宝不哭闹而且吃的也正常的话应该没事,我家宝宝有一次足足四天没有大便呢,你可以用温水给宝宝洗洗屁眼,刺激一下,我家程程从满月开始就是每天都有温水给他洗屁屁,后来养成习惯了,只要洗屁屁他就拉粑粑,从来没有拉到被子上过,你可以试试,不要太热不过也不要太冷,自己掌握吧,稍稍热些。但是如果宝宝哭闹就另当别论了,可以考虑看医生。也可以考虑换奶粉,多美滋和惠氏还有美赞臣的都不错哦。奶粉上火,可以考虑吃每伴。

苑的

正常呀,我的宝宝也是这样的。这样你吃东西的时候就想吃什么就吃什么、

LVMENGCHUN

只要能吃能睡,不哭闹,就没问题,我家宝宝也一直这样。

棒棒冰冰

有点不正常。医生说,宝宝最好一天1-2次大便比较正常。
你家的宝宝可能是有点上火了,多让宝宝喝点白开水。
同时,也可以让宝宝喝点苹果汁,要加入白开水进行稀释,对宝宝的肠道很好。
如果是母乳喂养的宝宝,妈妈也要多补水,不能吃上火的食物。