姓武名梦瑶

新生儿的衣物该怎么清洗为佳

预产期4月27日,提前买了宝宝的衣服,宝宝专用的洗衣液,但是不知道怎么清洗较好,需要用热水还是温水清洗?洗完清水时是否也需要用温水清呢?洗完晾干后则怎么保存呢?急

小小杜的妈妈

和洗大人的衣服一样的,只是宝宝的衣服要单独洗,洗完之后用开水烫过,要给太阳暴晒一下哦。宝宝出生后也是这样的洗法,尤其是贴身用的衣物都要开水烫过。

谭想妈

不要太紧张的,宝宝的衣服可以用专用的冼衣液或者洗衣肥皂洗净晾干,最好是阳光的地方晒干,叠好放起来就可以了。要和大人的衣服分开洗涤,不要用大人的洗衣机洗。

jwl

刚买回来的宝宝衣服最好用开水泡一下,什么洗涤剂都不需要,用清水冲干净后在太阳下晒干放到袋子里把口扎好就可以了,随时都可以拿来用.

小米苏

温水冷水都可以,洗衣液要清洗干净,单独洗涤,洗完后在太阳下暴晒几小时。

zcy080808

温水冷水也行,要用专用的洗衣液先泡上十多分钟以上,才用手搓,洗完最好放太阳底下晒,如果潮湿天气一定要放干衣机吹干才收折放衣柜。

shegilr

可先用宝宝专用的洗衣液为宝宝洗衣服,洗完后再用热水烫下,至于洗完晾干后可专门准备一柜子放宝宝的衣服就可以啦。