幸福女人QQ

怎样可以减轻涨奶的不适

因奶水不够宝宝吃了所有开始断奶了,可才一天就感觉好难受,请问谁有什么好点子可以减轻这种不适,

佳希ma

尽量不要让奶涨的太厉害、如果乳汁分泌过多,宝贝吃不了,应用吸奶器把多余的奶吸空。这样既解决产妇乳房胀痛,又能促进乳汁分泌。但是乳房过度肿胀,妈咪往往疼痛难熬,此时可采取以下办法解决舒缓不适 :1、热敷:热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。2、热敷过乳房后,即可按摩。乳房按摩的方式有很多种,一般以双手托住单边乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,再将乳汁挤在容器中。3、当乳房又胀又疼时,不妨先冲个热水澡,一边按摩乳房,感觉会舒服些。希望这些会对你有帮助、、、

提问者对回答的评语:很好

谭想妈

要吃清淡的饮食,可以到药店去买点回奶宝。也可以去医院打一针乙烯雌分,24小时以后奶就能回去了。另外,要注意千万不要挤压到奶哦,否则容易发炎的。